Президент США Барак Обама представил проект реформы системы корпоративного налогообложения. Реформа призвана способствовать созданию рабочих мест в США и препятствовать выводу доходов компаний в оффшорные центры. С введением новых правил налогообложения американская администрация рассчитывает пополнить бюджет на 210 миллиардов долларов в течение ближайшего десятилетия.
Ключевой пункт реформы – отмена правила, согласно которому американские транснациональные компании освобождаются от уплаты налогов на полученные за рубежом доходы до тех пор, пока эти средства инвестируются за границей, а не возвращаются в США. По словам Обамы, такая система означает, что “вы платите меньше налогов, если создаете рабочие места в Бангалоре, Индия, а не в Буффало, штат Нью-Йорк”.
Более 200 американских компаний, в том числе General Electric и Microsoft, уже обратились с письмом к лидерам Конгресса, выступив против реформы. Руководство компаний утверждает, что реформа повредит их конкурентоспособности на мировом рынке. Предложения Обамы также получили негативный отзыв в Торговой палате США.


























Статьи на сходные темы:
- Кандидаты в президенты США пообещали новые налоговые льготы
- Увеличилась госпошлина для компаний и партнерств с ограниченной ответственностью в штате Нью-Йорк
- Хиллари Клинтон предложила программу налоговых льгот
- Кандидат в президенты США предложил снизить корпоративный налог на 10 процентов
- Гонконг отменил налог на прибыль с капитала иностранных инвесторов