Налоговые вопросы делают Новую Зеландию менее привлекательной для международных инвесторов рискового капитала, чем Австралия, заявил позавчера исполнительный директор правительственного фонда рискового капитала.
Франческа Банга выступила перед парламентским комитетом по образованию и науке от имени Новозеландского фонда рисковых капиталов по вопросу ежегодной финансовой проверки фондов.
Фонд был создан в 2001 году с использованием 100 млн долларов налогоплательщиков для финансирования вновь создаваемых финансовых компаний в форме товариществ с использованием рисковым капиталом частного сектора.
Недостаточно четкие характеристики в вопросах налогообложения товариществ с ограниченной ответственностью в законодательстве Новой Зеландии, делают режим участия иностранных инвесторов в их работе в Новой Зеландии не всегда столь же легким, как в соседних странах, заявляет Банга.
Товарищества с ограниченной ответственностью традиционно использовались во всем мире для создания фондов рискового капитала. Они дают инвесторам возможность рассматриваться в качестве субъектов налогообложения в соответствии со своим налоговым положением, а не по тем налоговым правилам, которые применимы к товариществу, в которое они инвестируют, указала также в своем выступлении перед парламентской комиссией Банга.



























Статьи на сходные темы:
- В Новой Зеландии вводится новый налогово-правовой режим партнерств с ограниченной ответственностью.
- Глава правительства Новой Зеландии выступил против налога на прирост капитала
- Резервный банк Новой Зеландии предложил ввести налог на прирост капитала
- Новой Зеландии рекомендовано ввести налог на прирост капитала
- Налоговая реформа в Новой Зеландии планируется на 2008 год