Государственный бюджет Германии потерял сотни миллионов евро в результате преступных махинаций, связанных с мошенничеством при торговле эмиссионными квотами.
7 марта старший прокурор Генеральной прокуратуры Германии Александр Бадле выступил с заявлением, в котором говорилось, что махинации при торговле эмиссионными квотами обошлись государственному бюджету Германии в не менее чем 850 миллионов евро (33,46 миллиарда рублей) потерянных доходов. Данная цифра возникла в результате расследования деятельности в Германии 120 компаний, зарегистрированных в странах Европейского Союза (ЕС) и в Объединенных Арабских Эмиратах.
По словам прокурора, данное расследование началось в 2009 году с изучения фактов использования мошенничества с налогом на добавленную стоимость (НДС) при торговле эмиссионными квотами. Расследование, которое проводилось под эгидой Интерпола, предполагалo, что суммарные объемы таких операций могли достигать в ЕС около 5 миллиардов евро (196,80 миллиардов рублей) ежегодно.
По материалам предоставленными германской прокуратурой можно судить, что мошенниками использовался механизм, который позволяет продавать товары между государствами-участниками ЕС без применения НДС. Как показало расследование, преступники приобретали квоты в странах ЕС без НДС, как того требует законодательство, но в дальнейшем перепродавали их через серию компаний и, в результате, обращались в налоговые органы Германии для получения возвратов по уплате НДС из государственного бюджета страны.
Александр Бадле уведомил, что следствие изучает материалы относительно 180 человек, чье участие предполагается в данном мошенничестве, а четыре человека уже взяты под стражу. Также по его словам, следствие располагает материалами, говорящими о причастности к данному преступлению семи сотрудников «Дойче банк». Данный банк уже выступил с заявлением, в котором утверждалось, что расследование не нашло фактов его непосредственной причастности к данному преступлению.
Photo by freefotouk



























Статьи на сходные темы: