DataМеры по сохранению конфиденциальности собственной информации должны получать большее внимание со стороны предпринимателей, а государственные и налоговые органы обязаны изменить свои правила работы и хранения информации о налогоплательщиках.

Вопросы обеспечения сохранности и конфиденциальности деловой информации становятся все более значимыми в связи с все увеличивающимся количеством случаев кражи и потери компьютерной информации. Очередным поводом для обсуждения темы сохранности информации стали обвинения, выдвинутые в адрес одного из руководителей отдела снабжения корпорации Apple. Бывший сотрудник компании Пол Девин обвиняется в получении 1 миллиона долларов от производителей электронного оборудования в одной из стран Азии в обмен на информацию, которую он без каких-либо проблем мог получить прямо в своем кабинете из компьютерной корпоративной сети Аpple.

Хотя технические специалисты и признают, что Apple смог зафиксировать утечку своей информации в весьма быстрые сроки но, по их мнению, корпорация должна была заранее принять меры технической защиты, позволяющие свести вероятность подобного несанкционированного копирования к абсолютному минимуму. По мнению одного из авторов PCWorld Тони Бредли, достаточно простые технические решения могли помочь контролировать как непосредственно компьютер самого Пола Девина, так и его информационный поток.

Данный случай безусловно не единичен, но, к сожалению, забота о защите собственной информации для предпринимателей и бизнесменов не может сегодня ограничиваться лишь стенами собственного офиса. В то время как правительства всех стран наращивают количество межгосударственных договоров об обмене налоговой информацией, все больше вопросов начинает звучать о том, каким образом может быть использована информация, полученная по одному из почти 300 (только на сегодняшний день) подобных договоров и, особенно, в странах с высоким уровнем коррупции и в странах с мягким законодательством ( или плохим его исполнением) в отношении защиты компьютерной информации и хакерства.

К сожалению, налоговые и государственные органы в целом ряде стран неоднократно демонстрировали слабую заботу о защите информации о налогоплательщиках. Одним из наиболее известных случаев, получивших широкое обсуждение в мировой прессе, стала пропажа персональной информации о 12 миллионах налогоплательщиках по вине одного из рядовых сотрудников британской налоговой службы. В июле текущего года международная аудиторская компания KPMG опубликовала отчет, в котором указывалось, что правительство Индии только в течении 2009 года расследовало 570 случаев пропажи компьютерной информации, которая затрагивала личные интересы около 220 миллионов индийских налогоплательщиков. В июне 2010 года стало известно, что налоговая служба Австралии хранит в своих компьютерных базах данных всю информацию, которая ей когда-либо стала известна о конкретном корпоративном или персональном налогоплательщике, не зависимо от того был ли он изобличен в налоговом правонарушении или нет.

Photo by Studio Antwan

Google BuzzVkontakteFacebookTwitterМой мирLivejournalSEO CommunityNews2.ruKoricaSMI2Google BookmarksDiggЗакладки YandexLinkstoreMyscoopCommunizmRu-marksWebmarksRuspaceLinkomaticWeb-zakladkaZakladok.netSlashdotБобрДобр.ruMemori.ruМоёМесто.ruMister Wong

Статьи на сходные темы:

  1. Немецким налоговикам предложили информацию о банковских счетах в Швейцарии
  2. Почти 200 тысяч британцев стали осведомителями налоговой службы
  3. UBS признал случаи налогового мошенничества со стороны клиентов
  4. Изменения правил для иностранных трастов в Новой Зеландии
  5. Налоговой службе Нидерландов разрешили использовать краденую информацию
Дата публикации: Пятница, 20 августа, 2010.
Категория: Международное сотрудничество.