Приблизительно 11,5 триллионов долларов США в настоящее время хранится в оффшорных зонах мира. К такому выводу пришли в недавно опубликованном исследовании специалисты Tax Justice Network.
Каждый год оффшорные накопления генерируют не менее 860 миллиардов дополнительного дохода и позволяют их владельцам сократить налоговые выплаты не менее, чем на 225 миллиардов долларов США, утверждают специалисты в области мировых систем налогообложения этой организации.
Опубликованные цифры являются наиболее высокими из числа всех раннее опубликованных в исследованиях деятельности и работы с оффшорными юрисдикциями. В опубликованных летом 2004 г. исследованиях, проводимых Bank of International Settlements (BIS), сумма подобных накоплений оценивалась в 2,4 триллиона долларов США. А в свою очередь, Boston Consulting Group (BCG) годом раньше оценили подобные накопления в 9,0 триллионов долларов США. Необходимо кроме этого учесть, что во все эти оценки не вошли сумма стоимости недвижимости, нефинансовые вложения и частные предприятия и компании.
Несмотря на разность оценок, которую впрочем не трудно объяснить, можно с полной уверенностью утверждать, что зарубежные оффшорные зоны продолжают оставаться неотъемлемой частью системы международного налогового планирования для предпринимателей во многих развитых странах мира.



























Статьи на сходные темы:
- Незаконный вывод капиталов из России за последние десять лет составил почти 13 триллионов рублей
- Названы самые привлекательные юрисдикции для частных вкладчиков
- США начнут сбор информации об иностранных владельцах банковских счетов
- От Великобритании потребовали закрыть зоны льготного налогообложения
- В США продлен срок действия налоговой льготы для покупателей жилья